Accueil / Les 9 recettes de Noël
– 250 g de farine
– 125 g de sucre semoule
– 125 g de beurre mou
– 4 jaunes d’œufs
– 1 œuf (pour la dorure)
– 200 g d’amandes mondées
– 60 g de sucre en poudre
– 100 g de sucre glace
– 3 cc. de cannelle en poudre
– 160 g de farine
– 2 blancs d’œufs
Pour le glaçage:
150 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
– 100 g de sucre
– 260 g de farine
– 120 g de beurre
– 1 oeuf
– 2 cs épices à pain d’épices (cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle)
– 250g de farine
– 70g de sucre de canne
– 15 cl d‘eau
– 8,5g d’huile de pépins de raisin
– 1 cc de cannelle en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cc d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel
– 1 cc de cannelle
– 250 g de farine
– 125 g d’amande en poudre
– 125 g de beurre mou
– 125 g de sucre semoule
– 1 œuf
– 1 œuf pour la dorure
Pour la pâte sablée :
– 120 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 250 g de farine
– 1 cc de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– le jus d’un citron vert
Pour le glaçage :
– sucre glace
– citron vert
– 120 g de sucre
– 1 oeuf
– 100 g de farine de sarrasin
– 150 g de farine de riz
– 1 cc de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
Pour le sablé chocolat :
– 250 g farine
– 100 g sucre semoule
– 1 sachets sucre vanillé
– 1 cc levure chimique
– 30 g poudre d’amandes
– 30 g poudre de noisette
– 20 g cacao amer en poudre
– 1 oeuf
– 100 g beurre
– 60 g chocolat noir
– 0.5 blanc d’oeuf
Pour le glaçage meringué :
– 1 blanc d’oeuf
– 125 g sucre glace
– 70 g de farine de blé
– 60 g de farine de coco bio
– 100 g de beurre
– 100 g de noix de coco râpée
– 50 g de sucre en poudre
– 2 œufs entier